Более 100 000 товаров для дома и мебели. Доставка 3 раза в неделю. Без предоплаты
logo.png
Заказать обратный звонок

Как диван-кровать из ИКЕА экономит место и деньги?

14.05.2021

Раскладной диван от ИКЕА: когда кровать можно не покупать

Уже все знают, что полноценный сон напрямую влияет на качество жизни: наши работоспособность, настроение и здоровье. Но что делать, если места в квартире или бюджета на покупку большой кровати нет? На помощь придет раскладной диван из ИКЕА. Смотрится красиво, компактный и надежный – разбираемся, насколько он хорош в качестве спального места и оправдана ли покупка.

ikea-divany-krovati-kupit-domvnutri-com-654.jpg

Диваны-кровати от ИКЕА или как сохранить свободное место

Перегруженный деталями и предметами дом смотрится тяжелым, ощущается грязным и душным. Не самым комфортным местом, если обобщить. Неслучайно дизайнеры рекомендуют еще на этапе планирования ремонта закладывать место для хранения предметов быта. Этот же принцип касается и мебели: ее должно быть ровно столько, чтобы удовлетворить потребности людей, но при этом оставить место для самой жизни. Только представьте, что в детской всю площадь займет шкаф, стол и кровать – где же малышу играть и собирать конструктор, дурачиться?

Диваны-кровати в ИКЕА созданы для того, чтобы не приходилось думать о том, как удобно расставить мебель и сохранить ценные сантиметры пустого пространства. Они – настоящие трансформеры, которые вечером превращаются в удобное спальное место, а утром – в компактный диван, способный украсить комнату.

  • Диван-кровать от ИКЕА – это универсальный помощник для маленьких квартир-студий. Одна жилая зона выступает сразу гостиной и спальней, а потому ее хочется сохранить менее интимной и готовой принять друзей на вечеринку.

  • Удобной мебель окажется и в комнате подростка, который часто приглашает друзей.

Какой купить диван-кровать в ИКЕА?

Диваны-кровати в ИКЕА отличаются формой и материалом обивки. Здесь можно отыскать вариант как для семейной пары, так и для большой компании.

  • Стоит ли купить диван-кровать в ИКЕА с ящиками для хранения одеял и подушек (фото 1), постельного белья, которые за пару минут раскладываются в одно- или двуспальное место? Да, днем они выглядят красивым диваном, который в ящиках спрятал все, что вам необходимо для комфортного сна. Матрас вы можете выбрать любой, соответствующий размеру спального места: в ИКЕА много моделей, отличающихся высотой, жесткостью и наполнением.

ikea-divan-krovat-domvnutri-com-1.jpg

Фото 1

  • Можно в ИКЕА купить раскладные диваны, в которых меняется матрас или снимается для стирки чехол (фото 2). Такие модели хороши для семей с маленькими детьми. Даже если матрас будет испорчен пролитым супом, всегда можно вернуть мебели первоначальный аккуратный вид.

ikea-divan-krovat-kupit-domvnutri-com-2.jpg

Фото 2

  • Модели диванов-кроватей с текстильной обивкой (фото 3) можно чистить при помощи парогенератора. Плотная ткань хорошо переносит контакт с горячим паром. Модели с кожаной обивкой достаточно протирать мягкой тряпочкой от пыли и загрязнений.

raskladnoj-divan-ikea-domvnutri-com-3.jpg

Фото 3

  • Самый распространенный диван-кровать в ИКЕА – 2 местный (фото 4). Не меньшей популярностью пользуются модели, рассчитанные на трех (фото 5) или одного (фото 6) человека. Первые часто берут в детские комнаты: они позволяют поддерживать порядок и убирать вещи или игрушки в удобные вместительные ящики, размещенные под спальным местом. Вторые часто выбирают пары, которые любят спать, широко раскинув руки.

ikea-divan-krovat-2-mestnyj-ikea-domvnutri-com-4.jpg

Фото 4

kupit-divan-krovat-v-ikea-domvnutri-com-5.jpg

Фото 5

divany-raskladnye-ikea-kupit-domvnutri-com-6.jpg

Фото 6

Хороши ли диваны-кровати от ИКЕА?

Споры о том, что взять в спальню – кровать или диван – не утихают. Главный аргумент за полноценную кровать – это хороший матрас. Голосуя за диван, предпочтение отдают внешнему виду. ИКЕА внимательно выслушала две стороны и совместила лучшие стороны каждой мебели в одном предмете.

  • В отличие от классического дивана, в модели от ИКЕА – полноценный матрас. Он обеспечивает хорошую поддержку спины, позволяет телу расслабиться, а потому качество сна не пострадает.

  • Все диваны-кровати выглядят стильно: они воплощают форму классической прямоугольной мебели, без яркого декора, которая уже не один десяток лет остается актуальной. Это значит, что в квартире появится красивый диван, который днем поможет встретить друзей, а ночью превратится в удобную кровать.

  • Надежные механизмы и качественная ткань – еще одни плюсы мебели от ИКЕА. Дизайнеры проектировали ее красивой и практичной. Поэтому диван-кровать с легкостью переносит ежедневные нагрузки.



Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
Рейтинг:

Назад к списку новостей